Marc D’Auvergne 40°

5.50

L’eau-de-vie de marc naît d’un procédé de distillation du marc de raisin. Une fois arrivé dans les distilleries, tout ce qui reste du pressurage des raisins, peaux, rafles et pépins, est chauffé. Ainsi, les liquides contenus dans ces déchets s’évaporent, puis on les fait refroidir afin qu’ils se condensent. Chaque substance possède un point d’ébullition différent, ce qui permet de sélectionner la matière condensée, en utilisant uniquement son cour, c’est-à-dire les parties qui confèrent à la boisson distillée son parfum et sa plus grande concentration en alcool. Le mélange obtenu est vieilli en fût de chêne pendant 2 à 5 ans, voire bien plus. Il obtient ainsi une personnalité plus complexe, en lui conférant une série de parfums qui s’ajoutent aux arômes originels, et en faisant changer sa couleur. Les fûts, de différents types de bois et de différentes capacités, donnent à la couleur des nuances qui varient entre le jaune paille, le doré et l’ambré. Une fois que le vieillissement désiré est obtenu, l’eau-de-vie est mise en bouteille et pourra être stockée pendant plusieurs dizaines d’années. Le marc est souvent dégusté en digestif, grâce notamment à ses grandes qualités gustatives et digestives.
Depuis un siècle nos spécialités sont réservées au plaisir de la dégustation. Leur qualité reconnue provient du savoir-faire transmis par la tradition artisanale Louis Couderc ; recettes originales, procédés de fabrication uniques et secrets, sélection rigoureuse de nos matières premières. En famille ou entre amis, retrouvez les goûts nature, osez de nouvelles saveurs. Un produit de la sélection “Bravo l’Auvergne”.
42°.
70cl

  • Description

L’eau-de-vie de marc naît d’un procédé de distillation du marc de raisin. Une fois arrivé dans les distilleries, tout ce qui reste du pressurage des raisins, peaux, rafles et pépins, est chauffé. Ainsi, les liquides contenus dans ces déchets s’évaporent, puis on les fait refroidir afin qu’ils se condensent. Chaque substance possède un point d’ébullition différent, ce qui permet de sélectionner la matière condensée, en utilisant uniquement son cour, c’est-à-dire les parties qui confèrent à la boisson distillée son parfum et sa plus grande concentration en alcool. Le mélange obtenu est vieilli en fût de chêne pendant 2 à 5 ans, voire bien plus. Il obtient ainsi une personnalité plus complexe, en lui conférant une série de parfums qui s’ajoutent aux arômes originels, et en faisant changer sa couleur. Les fûts, de différents types de bois et de différentes capacités, donnent à la couleur des nuances qui varient entre le jaune paille, le doré et l’ambré. Une fois que le vieillissement désiré est obtenu, l’eau-de-vie est mise en bouteille et pourra être stockée pendant plusieurs dizaines d’années. Le marc est souvent dégusté en digestif, grâce notamment à ses grandes qualités gustatives et digestives.
Depuis un siècle nos spécialités sont réservées au plaisir de la dégustation. Leur qualité reconnue provient du savoir-faire transmis par la tradition artisanale Louis Couderc ; recettes originales, procédés de fabrication uniques et secrets, sélection rigoureuse de nos matières premières. En famille ou entre amis, retrouvez les goûts nature, osez de nouvelles saveurs. Un produit de la sélection “Bravo l’Auvergne”.
42°.
70cl