Restaurant Auvergnat Au Buron

Son Histoire

Ouvert depuis juin 2008 à deux pas du Capitole, Votre restaurant auvergnat Au Buron est toujours là pour vous régaler
avec quelques spécialités d’Auvergne. Aligot tiré par le chef en salle, truffades variées, de la bonne charcuterie sans oublier les fromages en passant par de très bonne bourioles.
Venez aussi découvrir plus de 20 bières artisanales de la région du chef ainsi que divers sodas.

Le chef propose des plats pour tous type de client carnivore ou végétarien …. et des desserts que vous ne trouverez pas ailleurs, recettes maison pour la plupart comme la brioche feuillée vegan au pralines rouges.

Cuisine et service réalisés par le Chef Ludo, toujours à votre écoute.

RENCONTRE avec vOTRE CHEF

Ludovic CECCATO

Votre chef natif de la belle Région d’Auvergne plus précisément du Puy en Velay (43), passionné depuis l’enfance par la cuisine et les bons plats, il a effectué sa formation culinaire au Lycée Polyvalent de Chamalières (grande école hôtelière à son époque).

Il a eu l’occasion de faire son apprentissage auprès de plusieurs chefs dans diverses Régions de France, ce qui lui a permis de vous faire découvrir une cuisine authentique du terroir Auvergnat.

Actualités

A la une

Dernières nouvelles de votre restaurant auvergnat Au Buron
Au Buron Langue De Boeuf Sauc à La Bière Auvergnate 50
Oct 13 2022

Suggestion du chef

Langue de bœuf sauce à la bière Auvergnate servie avec du "Ferro" (blé ancien) aux légumes du marché.
Au Buron Pili Pili 49
Sep 01 2022

du piment pour la rentrée

En ce mois de septembre de chef mets du piment dans sa truffade. Oui, commençons la rentrée avec un peu de Pili Pili ou Piment d'oiseaux dans la truffade du chef.
Au Buron 2022 06 01 Truffade Ail Noir 48
Mai 06 2022

Une nouvelle saveur pour la Truffade!

Le chef test de nouvelles saveurs. Pour le mois de mai, la truffade du chef aura un goût subtil d'Ail Noir. Le chef Ludo a testé et validé. Bonne découverte.
Au Buron Chorizo Potimarron 46
Avr 09 2022

Un peu d’Espagne dans le Buron!

Pour avril, la truffade du chef se met aux couleurs de l'Espagne avec une truffade du chef du chorizo !
Au Buron Gingembre 44
Mar 01 2022

Bientôt le printemps, gingembre de rigueur !

Le gingembre pour fêter l'arrivée du printemps 2021. La truffade du chef mais aussi la bourriole du moment s'embellissent avec la saveur du gingembre frais pour tous le...
Au Buron Lave Vaisselle 43
Fév 24 2022

Le lave vaisselle est mort ! Vive le lave vaisselle !

Nouveau lave vaisselle enfin en place. Après une panne soudaine samedi dernier et quelques jours de lavage à la main, le chef retrouve le sourire avec un lave vaisselle...
Au Buron fromages
Fév 08 2022

Livraison directe d’Auvergne

Il ne vous reste que quelques jours. Commande de fromage d'Auvergne : "www.commande.auburon.fr", Précommande avant le 2ème dimanche du mois 10 h pour récupérer vos...
Au Buron Truffade 3 Fromages 42
Fév 05 2022

Elle était attendue, la voilà enfin!

On ne l'avait pas vu depuis 3 ans déjà. La truffade maxi fromage arrive. En février la truffade du chef est aux 3 fromages: (Cantal, Saint-Nectaire et tomme fraiche).
Au Buron fromages
Jan 09 2022

Précommande fromage.

Commande de fromage d'Auvergne : "www.commande.auburon.fr". Le chef vous propose de réaliser une précommande avant le dimanche 16 janvier 2022 10 h pour récupérer vos...
Au Buron Mijoté De Cerf Purée Panais Pomme De Terre 40
Jan 06 2022

Mijoté de cerf et purée de panais et pomme de terre

Après 19 h de cuisson, le mijoté de cerf est prêt pour la dégustation. Le chef l'accompagne d'une purée de panais et pomme de terre. Le tout fait maison bien sûr.
Jan 05 2022

Un peu de piment pour 2022.

On commence l'année 2002 avec une pointe épicée. En janvier, la truffade du chef est au piment d'Espelette. Avis au amateur.
Au Buron Cuisson Desserts
Jan 04 2022

Les Pâtisseries sont au four !

Le chef est au fourneau ! Les pâtisseries sont au four. Encore quelques minutes pour saliver avec les fondants au chocolat, les moelleux châtaignes, ou les flognardes.
Au Buron Gésier 38
Déc 04 2021

Les gésiers sont de retour!

Décembre marque la fin d'année et les fêtes. Pour le Buron c'est le mois de la Truffade à la graisse de canard et gésiers confit. Elle était attendue la voilà enfin....
Au Buron Gaperon Ail Poivre La Meme Scene 37
Déc 01 2021

oui le gaperon adoré sera de la partie

Nouveau, Commande de fromage d'Auvergne: "www.commande.auburon.fr". Le chef vous propose de réaliser une précommande avant le dimanche 5 décembre 2021 10h pour...
Au Buron Mignon De Porc Et Crème De Girolles 32
Nov 18 2021

Mignon de porc à la Crème de girolles

Nouvelle suggestion du chef, mignon de porc à la Crème de girolles et poêlée minute : pomme de terre, courgette et chou-fleur ou aligot (150g).
Au Buron - Crême De Choux Fleur, Emultion Au Roquefort Et Chips De Jambon Capelin. 30
Nov 16 2021

Crême de chou-fleur, émulsion de roquefort et chips de jambon Capelin.

Avec la fraicheur, le chef Ludo vous a concocté une succulente crème de chou-fleur avec une émulsion de roquefort (un accord impressionnant) et le croustillant de chips...
Au Buron 2021 10 Truffade Au Roquefort 29
Nov 03 2021

Novembre sera “Roquefort”

En ce mois de novembre le chef fait un tour dans les caves de Roquefort. Un peu de force dans la truffade du chef après la douceur du mois dernier.
Au Buron Mijoté De Bœuf De 12h
Oct 27 2021

Mijoté de bœuf de 12h au vin d’Auvergne

Cette semaine, le chef vous a cuisiné un succulant mijoté de bœuf de 12h au vin d’Auvergne, servi avec des tagliatelles aux œufs frais ou un petit aligot de...
Au Buron - Truffade du Chef oct 2021 Aux girolles
Oct 07 2021

Truffade du chef enfin de retour!

Après des mois de fermeture suite au covid, la truffade du chef fait son retour ! Votre restaurant Au Buron vous propose la truffade du chef au girolles en ce mois...
Juin 18 2021

Spéciale réouverture

Pour fêter sa réouverture, votre restaurant Au Buron vous offre 25% sur les bières et sodas artisanaux d'Auvergne. A consommer sur place. Avant...
Juin 15 2021

Réouverture de votre restaurant!

Enfin nous y sommes, votre restaurant Au Buron réouvre ses portes. Pensez à réserver. 
Déc 10 2020

Pour accompagner votre Aligot et votre Truffade

Pour plus de plaisir ajouter un accompagnement à votre commande à emporter : Saucisse de porc de montagne d'Auvergne, Saucisse de veau (nouveauté) Tripoux d'Auvergne...
Déc 10 2020

Aligot! Truffade!

Le froid arrive, votre restaurant ne peut toujours pas vous accueillir ! Mais le Chef cuisine pour vous ses spécialités qui vous pourrez déguster à la maison … L'Aligot...
Déc 08 2020

Tripoux le retour!

Pour les amateurs ! Le Chef de votre restaurant Au Buron vous propose de commander ses fameux tripoux d'Auvergne (accompagnés de pommes vapeur ou en accompagnement pour...
Nov 16 2020

Nouveauté ! Commandes à emporter

Le chef y pensait depuis longtemps ! Faites vous plaisir avec entre-autre un bon aligot, une bonne bière auvergnate chez vous, avec les "commandes à emporter". Toutes...
Juin 06 2020

Le chef se prépare:

Le restaurant Au Buron peut enfin réouvrir, le chef se prépare pour vous accueillir à partir du mercredi 10 juin 2020. Encore quelques jours de patience pour finaliser...
Fév 07 2020

Truffade de février!

En ce mois de février la truffade du chef est au Gaperon (aussi appelé "nichon de belle-mère"), un fromage à base d'ail et de poivre de la plaine de la Limagne en...
Jan 10 2020

Sherk en salive à chaque fois !

Sherk me l'a demandée (il se reconnaîtra) ! Pour le mois de janvier, la truffade du chef sera aux piments d'Espelette.
Jan 08 2020

Une très bonne année 2020!

Encore une année de passée, le chef a été très heureux de vous servir durant toute l'année 2019 et espère continuer à vous satisfaire pour cette nouvelle année 2020....
Déc 07 2019

Révolution des cafés du monde dans votre restaurant Au Buron !

Les cafés du monde ont changés ! Venez goûter cette nouvelle sélection du Chef (toujours classés selon leur intensité), après un bon repas !
Déc 04 2019

Elle est de retour !

C'est le retour de la truffade du Chef aux ... Gésiers confits ! Venez la découvrir ou la redécouvrir en cette période hivernale !
Nov 12 2019

Rillettes de porc à la graisse de canard!

C'est parti pour 5h de cuisson, le chef vient de préparer ses rillettes de porc à la graisse de canard. Elles sont sur le feu pour encore 5h.  Vivement demain pour les...
Nov 07 2019

Truffade du chef

En ce mois de novembre le chef vous propose une truffade à la saveur fumée grâce à du bacon grillé.
Oct 22 2019

Le monde est en Auvergne!

Vive les cartes postales d'Auvergne! On y retrouve des petits bouts du Monde. De quoi épater ses proches.
Oct 14 2019

www.auburon.fr en ligne

Voilà le nouveau site internet de votre restaurant "Au Buron" est en ligne! Il reste quelques photos à ajouter, 2 ou 3 corrections mais vous pouvez dès présent le...
Oct 11 2019

Andouillette de porc

Andouillette de porc ! Les séances photos continuent pour le site internet du restaurant : Une bonne andouillette de porc tirée à la ficelle accompagnée d'une petite...
Oct 04 2019

Truffade du chef aux pleurotes

Le chef a trouvé des pleurotes françaises pour vous faire une truffade avec des bons champignons frais. Vite il faut venir la déguster!
Sep 26 2019

Nouveau site “Au Buron” en Construction

Fermeture exceptionnelle ce jeudi 26 septembre 2019 Le chef procède Aujourd'hui à la refonte du site internet de votre restaurant Au Buron. Il sera bientôt en ligne.