Restaurant Auvergnat Au Buron
Son Histoire
Ouvert depuis juin 2008 à deux pas du Capitole,
Votre restaurant auvergnat Au Buron est toujours là pour vous régaler
avec quelques spécialités d’Auvergne.
Cuisine et service réalisés par le Chef Ludo, toujours à votre écoute.
Votre restaurant auvergnat Au Buron est toujours là pour vous régaler
avec quelques spécialités d’Auvergne.
Cuisine et service réalisés par le Chef Ludo, toujours à votre écoute.
RENCONTRE avec vOTRE CHEF
Ludovic CECCATO
Votre chef natif de la belle Région d’Auvergne plus précisément du Puy en Velay (43), passionné depuis l’enfance par la cuisine et les bons plats, il a effectué sa formation culinaire au Lycée Polyvalent de Chamalières (grande école hôtelière à son époque).
Il a eu l’occasion de faire son apprentissage auprès de plusieurs chefs dans diverses Régions de France, ce qui lui a permis de vous faire découvrir une cuisine authentique du terroir Auvergnat.
Actualités
A la une
Dernières nouvelles de votre restaurant auvergnat Au Buron
Oct
13
2022
Suggestion du chef
Langue de bœuf sauce à la bière Auvergnate servie avec du "Ferro" (blé ancien) aux légumes du marché.
Sep
01
2022
du piment pour la rentrée
En ce mois de septembre de chef mets du piment dans sa truffade. Oui, commençons la rentrée avec un peu de Pili Pili ou Piment d'oiseaux dans la truffade du chef.
Mai
06
2022
Une nouvelle saveur pour la Truffade!
Le chef test de nouvelles saveurs. Pour le mois de mai, la truffade du chef aura un goût subtil d'Ail Noir. Le chef Ludo a testé et validé. Bonne découverte.
Avr
09
2022
Un peu d’Espagne dans le Buron!
Pour avril, la truffade du chef se met aux couleurs de l'Espagne avec une truffade du chef du chorizo !
Mar
01
2022
Bientôt le printemps, gingembre de rigueur !
Le gingembre pour fêter l'arrivée du printemps 2021. La truffade du chef mais aussi la bourriole du moment s'embellissent avec la saveur du gingembre frais pour tous le...
Fév
24
2022
Le lave vaisselle est mort ! Vive le lave vaisselle !
Nouveau lave vaisselle enfin en place. Après une panne soudaine samedi dernier et quelques jours de lavage à la main, le chef retrouve le sourire avec un lave vaisselle...
Fév
08
2022
Livraison directe d’Auvergne
Il ne vous reste que quelques jours. Commande de fromage d'Auvergne : "www.commande.auburon.fr", Précommande avant le 2ème dimanche du mois 10 h pour récupérer vos...
Fév
05
2022
Elle était attendue, la voilà enfin!
On ne l'avait pas vu depuis 3 ans déjà. La truffade maxi fromage arrive. En février la truffade du chef est aux 3 fromages: (Cantal, Saint-Nectaire et tomme fraiche).
Jan
09
2022
Précommande fromage.
Commande de fromage d'Auvergne : "www.commande.auburon.fr". Le chef vous propose de réaliser une précommande avant le dimanche 16 janvier 2022 10 h pour récupérer vos...
Jan
06
2022
Mijoté de cerf et purée de panais et pomme de terre
Après 19 h de cuisson, le mijoté de cerf est prêt pour la dégustation. Le chef l'accompagne d'une purée de panais et pomme de terre. Le tout fait maison bien sûr.
Jan
05
2022
Un peu de piment pour 2022.
On commence l'année 2002 avec une pointe épicée. En janvier, la truffade du chef est au piment d'Espelette. Avis au amateur.
Jan
04
2022
Les Pâtisseries sont au four !
Le chef est au fourneau ! Les pâtisseries sont au four. Encore quelques minutes pour saliver avec les fondants au chocolat, les moelleux châtaignes, ou les flognardes.
Déc
04
2021
Les gésiers sont de retour!
Décembre marque la fin d'année et les fêtes. Pour le Buron c'est le mois de la Truffade à la graisse de canard et gésiers confit. Elle était attendue la voilà enfin....
Déc
01
2021
oui le gaperon adoré sera de la partie
Nouveau, Commande de fromage d'Auvergne: "www.commande.auburon.fr". Le chef vous propose de réaliser une précommande avant le dimanche 5 décembre 2021 10h pour...
Nov
18
2021
Mignon de porc à la Crème de girolles
Nouvelle suggestion du chef, mignon de porc à la Crème de girolles et poêlée minute : pomme de terre, courgette et chou-fleur ou aligot (150g).
Nov
16
2021
Crême de chou-fleur, émulsion de roquefort et chips de jambon Capelin.
Avec la fraicheur, le chef Ludo vous a concocté une succulente crème de chou-fleur avec une émulsion de roquefort (un accord impressionnant) et le croustillant de chips...
Nov
03
2021
Novembre sera “Roquefort”
En ce mois de novembre le chef fait un tour dans les caves de Roquefort. Un peu de force dans la truffade du chef après la douceur du mois dernier.
Oct
27
2021
Mijoté de bœuf de 12h au vin d’Auvergne
Cette semaine, le chef vous a cuisiné un succulant mijoté de bœuf de 12h au vin d’Auvergne, servi avec des tagliatelles aux œufs frais ou un petit aligot de...
Oct
07
2021
Truffade du chef enfin de retour!
Après des mois de fermeture suite au covid, la truffade du chef fait son retour ! Votre restaurant Au Buron vous propose la truffade du chef au girolles en ce mois...
Juin
18
2021
Spéciale réouverture
Pour fêter sa réouverture, votre restaurant Au Buron vous offre 25% sur les bières et sodas artisanaux d'Auvergne. A consommer sur place. Avant...
Juin
15
2021
Réouverture de votre restaurant!
Enfin nous y sommes, votre restaurant Au Buron réouvre ses portes. Pensez à réserver.
Déc
10
2020
Pour accompagner votre Aligot et votre Truffade
Pour plus de plaisir ajouter un accompagnement à votre commande à emporter : Saucisse de porc de montagne d'Auvergne, Saucisse de veau (nouveauté) Tripoux d'Auvergne...
Déc
10
2020
Aligot! Truffade!
Le froid arrive, votre restaurant ne peut toujours pas vous accueillir ! Mais le Chef cuisine pour vous ses spécialités qui vous pourrez déguster à la maison … L'Aligot...
Déc
08
2020
Tripoux le retour!
Pour les amateurs ! Le Chef de votre restaurant Au Buron vous propose de commander ses fameux tripoux d'Auvergne (accompagnés de pommes vapeur ou en accompagnement pour...
Nov
16
2020
Nouveauté ! Commandes à emporter
Le chef y pensait depuis longtemps ! Faites vous plaisir avec entre-autre un bon aligot, une bonne bière auvergnate chez vous, avec les "commandes à emporter". Toutes...
Juin
06
2020
Le chef se prépare:
Le restaurant Au Buron peut enfin réouvrir, le chef se prépare pour vous accueillir à partir du mercredi 10 juin 2020. Encore quelques jours de patience pour finaliser...
Fév
07
2020
Truffade de février!
En ce mois de février la truffade du chef est au Gaperon (aussi appelé "nichon de belle-mère"), un fromage à base d'ail et de poivre de la plaine de la Limagne en...
Jan
10
2020
Sherk en salive à chaque fois !
Sherk me l'a demandée (il se reconnaîtra) ! Pour le mois de janvier, la truffade du chef sera aux piments d'Espelette.
Jan
08
2020
Une très bonne année 2020!
Encore une année de passée, le chef a été très heureux de vous servir durant toute l'année 2019 et espère continuer à vous satisfaire pour cette nouvelle année 2020....
Déc
07
2019
Révolution des cafés du monde dans votre restaurant Au Buron !
Les cafés du monde ont changés ! Venez goûter cette nouvelle sélection du Chef (toujours classés selon leur intensité), après un bon repas !
Déc
04
2019
Elle est de retour !
C'est le retour de la truffade du Chef aux ... Gésiers confits ! Venez la découvrir ou la redécouvrir en cette période hivernale !
Nov
12
2019
Rillettes de porc à la graisse de canard!
C'est parti pour 5h de cuisson, le chef vient de préparer ses rillettes de porc à la graisse de canard. Elles sont sur le feu pour encore 5h. Vivement demain pour les...
Nov
07
2019
Truffade du chef
En ce mois de novembre le chef vous propose une truffade à la saveur fumée grâce à du bacon grillé.
Oct
22
2019
Le monde est en Auvergne!
Vive les cartes postales d'Auvergne! On y retrouve des petits bouts du Monde. De quoi épater ses proches.
Oct
14
2019
www.auburon.fr en ligne
Voilà le nouveau site internet de votre restaurant "Au Buron" est en ligne! Il reste quelques photos à ajouter, 2 ou 3 corrections mais vous pouvez dès présent le...
Oct
11
2019
Andouillette de porc
Andouillette de porc ! Les séances photos continuent pour le site internet du restaurant : Une bonne andouillette de porc tirée à la ficelle accompagnée d'une petite...
Oct
04
2019
Truffade du chef aux pleurotes
Le chef a trouvé des pleurotes françaises pour vous faire une truffade avec des bons champignons frais. Vite il faut venir la déguster!
Sep
26
2019
Nouveau site “Au Buron” en Construction
Fermeture exceptionnelle ce jeudi 26 septembre 2019 Le chef procède Aujourd'hui à la refonte du site internet de votre restaurant Au Buron. Il sera bientôt en ligne.