L'Auvergne vous manque ?

Vous avez envie de découvrir quelques spécialités auvergnates, comme la bourriole, l'aligot du plateau de l’Aubrac, la truffade du Cantal, sa variante la truffade du Sancy (63), la charcuterie, les fromages ... Sans oublier les boissons comme les bières artisanales brassées aux céréales d'Auvergne, la Verveine (55°) sûrement pas l'infusion à l'eau chaude ! la Gentiane, ou encore les sodas auvergnats ...

Voici une sélection du restaurant "Au Buron" au coeur de Toulouse, à 5 mins du Capitole.

Pour se mettre en appétit, le restaurant vous propose quelques boissons auvergnates : les sodas auvergnats comme l’auvergnat colas, auvergnat tonic, auvergnat limonade, auvergnat agrumes sans oublier le fameux thé pêche auvergnat dont on parle encore au chef, cette boisson sans bulles et aux arômes incomparables, les sublimes bières artisanales brassées aux céréales bios d’Auvergne à double fermentation (la deuxième fermentation avec les arômes donne une bière arômatisée non sucrée), ...    
Repas cuisiné sur place! Le chef, toujours passionné par ses racines auvergnates, vous concocte de nombreuses spécialités : la bourriole (sorte de crèpe levée à base de farine de sarasin, de farine de blé et de levure de boulangerie), l'aligot du plateau de l'Aubrac (purée de pomme de terre et tome fraiche), la truffade du Cantal (pomme de terre poêlée, ail, persil, et tome fraiche de Cantal) ou la truffade du Sancy (truffade au lardon), les tripoux d'Auvergne ... mais aussi un superbe soufflé d'aligot, la truffade du chef se métamorphose tous les mois. (sur facebook, mise à jours de la truffade du chef). Régulièrement le chef déniche de nouveaux produits qu'il teste et vous les propose sur sa carte. Vous avez peut-être goûté aux andouillettes tirées à la ficelle ? Si oui encore un autre produit artisanal aux saveurs d'antan retrouvées !
Besoin d'aide pour finir son repas ? En Auvergne, on connait bien celà, c'est toujours bon ce que l'on nous sert, donc il arrive qu'un petit coup de pousse soit le bien venu. Vous connaissez le classique trou normand ?  L'Auvergne étant riche en fruits (myrtilles, châtaignes, framboises, pommes ...) ce qui lui permet de réaliser de délicieuses glaces et sorbets mais aussi d'agréables alcools (Verveine, Marc, Poire, Gentiane ... voir la palme des liqueures le "Birlou".) Donc goûtez au trou auvergnat à composer soit-même !  
Pour les gournands et gourmandes ! Que dirriez-vous d'une petite douceure sucrée après un bon aligot ? Le chef réalise de succulents desserts comme: le nougat glacé aux billes de myrtilles et miel d'Auvergne, la flognarde aux pommes ou aux coings; une coupe d'émultion de praline rouge, croutillant au chocolat et ses billes de fruits; sans oublier la bourriolle sucrée ... Pour ceux qui ne sont pas très sucré, l'assiette de fromage d'Auvergne est faite pour vous ! Sachant que le chef va les chercher lui-même dans sa région natale pour plus de saveur. 
En fin de repas, Un café ou un thé ? Là c'est un choix difficile, l'Auvergne ne pouvant pas faire pousser de bon caféier, oui c'est vrai les nuits sont fraiches ! Du coup ne pouvant pas choisir, le chef vous propose une variété de cafés (Brésil, Colombie, Guatemala, ...) mais aussi un choix varié de thés et d'infussions. Sans oublier les digestifs auvergnats. Un Marc d'Auvergne après le café dans la tasse encore chaude, le chef adore !
Vous voulez venir en groupe et passer une soirée en Auvergne ! Le restaurant Au Buron vous accueille au coeur de Toulouse dans un cadre rustique, typique des burons d'Auvergne. Par simple réservation de plus de 7 personnes, le chef vous proposera le menu groupe ci-dessous. Eh Oui ! un menu aligot et truffade à volonté servis à la casserole et à la poêle aura de quoi satisfaire les gros comme les petits mangeurs. Le menu ne vous convient pas ? Pas de problème lors de la résevation parlez en au chef, il trouvera sûrement un menu adapté à votre envie.   Réservation obligatoire pour les menus groupes si non c'est le menu classique qui s'applique.  
  Carte Spécialités     Entrée au choix        Salade auvergnate  ...  7€90  (salade, bleu, jambon d’Auvergne et croûtons)        Salade auvergnate  ...  7€90  (salade, bleu, jambon d’Auvergne et croûtons)        Salade auvergnate  ...  7€90  (salade, bleu, jambon d’Auvergne et croûtons)        Salade auvergnate  ...  7€90  (salade, bleu, jambon d’Auvergne et croûtons)      1   Plat au choix        Suggestion du chef  ...  12€90 demander au chez         Boudin Noir (sang de porc, crème, epices) en croustade  ...  13€90 pomme de terre dorée au four et son beurre persillade    222  1   Plat au choix        Salade auvergnate  ...  7€90  (salade, bleu, jambon d’Auvergne et croûtons)